Жареный сыр в кляре – прекрасная закуска!

Жареный сыр в кляре станет отличной закуской, перекусом. Использовать можно любой сыр, но зачастую жарят  сыры твердых сортов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр,
  • яйца,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • рафинированная подсолнечное растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сыр квадратиками толщиной в 1 см.
  2. В одной тарелке разбить 2 яйца, хорошо взбить их.
  3. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Затем каждый кусочек сыра обмакать в яйце и вывалять в муке.
  5. Снова окунуть в яйцо и в сухари, еще раз в яйцо и снова в сухари.
  6. Разогреть растительное рафинированное масло (без сильного запаха) и жарить сыр по 10 секунд с каждой стороны на сильном огне. Масло должно полностью покрывать квадратики сыра.
  7. Выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Поместить жареный сыр на блюдо, украсить нарезанными вареными яйцами с зеленью петрушки.

Читайте также: Сыр Халлуми для жарки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: