Выпечка

Французский луковый пирог с сыром

Ароматный, буквально тающий во рту пирог с луком и сыром — классика французской кулинарии. Однако оригинал рецепта в приготовлении он довольно сложен. Но если вам очень хочется побаловать семью чем-то «очень французским» и при этом не тратить много сил и времени — советуем попробовать этот рецепт. Он более простой, на основе слоеного теста. Но результат при этом не менее французский и уж точно очень вкусный.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (400 грамм)
  • Красный лук — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Эдам) — 200 грамм
  • Прованские сушеные травы — 10 грамм
  • Молотая сушеная паприка — 5 грамм
  • Сметана (20% жирности) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — для смазывания

Приготовление

  1. Заранее разморозьте тесто. Для этого достаньте его из морозилки примерно за 40 минут до начала готовки пирога.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Когда тесто разморозится, немного растяните его руками в равные стороны. Затем выложите на пергамент. Наколите вилкой в нескольких местах.
  4. Смазываем сметаной поверхность теста. И щедро посыпаем сверху прованскими травами.
  5. Натираем сыр на средней терке. И равномерно распределяем его по тесту. Кстати, важно отступить немного от краев. Чтобы потом сделать бортики.
  6. Затем смешиваем прованские травы и паприку. И посыпаем смесью поверх сыра.
  7. Лук нарезаем тонкими кольцами. И выкладываем колечки поверх сыра. ЕКстати, ели хотите, чтобы пирог выглядел более эффектно, возьмите луковицы примерно одного размера.
  8. Силиконовой кисточкой смазываем пирог оливковым маслом. Затем снова немного посыпаем паприкой. В этом случае он красиво поджарится. И будет выглядеть еще более аппетитно.
  9. Защипываем краешки будущего пирог. И прямо на пекарской бумаге выкладываем его в форму. Или на противень. Убираем в духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть 5-7 минут. После этого нарезаем и подаем к столу. Такая выпечка — это отличный вариант для полноценного блюда на ужин или обед.

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago