Мясо по-французски с сыром и помидорами

Говоря по правде, к Франции этот рецепт не имеет практически никакого отношения. Однако это не мешает нам любить и любить готовить такое вкусное и сочное мясо. Мы приведем рецепт, который немного отличается от традиционного. Мы добавим сюда два сыра, горчицу и… уберем майонез. И, поверьте, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка — 1 килограмм
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 1 килограмм
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Полутвердый сыр (Голландский, Российский) — 100 грамм
  • Мягкий молодой сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) — 100 грамм
  • Томаты — 2 штуки (крупные)
  • Горчица (не зерненая) — по вкусу
  • Морская соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Очистить и мелко нарезать грибы. И слегка обжарить их на растительном масле.
  3. Тонкими полукольцами режем лук, жарим его вместе с грибами. Готовим их до тех пор, пока не выкипит вода и лук не станет мягким.
  4. Полутвердый сыр натираем. Белый сыр тоже можно натереть. Но если он очень мягкий или просто его тереть неудобно, порежьте очень мелко или поломайте руками.
  5. Мясо нарезаем на небольшие куски. Размером около полутора сантиметров. Затем отбиваем со всех сторон.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем отбитое мясо. Смазываем его сверху горчицей, молим и перчим по вкусу. Затем кладем лук и грибы.
  7. Томаты моем и режем на полукольца (не слишком толстые). Выкладываем сверху на мясо с грибами.
  8. Сверху посыпаем белым сыром. Затем — натертым полутвердым.
  9. Запекаем 35-40 минут в заранее разогретой духовке. И сразу подаем к столу.

Очень вкусно со свежей зеленью или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: