Картофель, фаршированный сыром и зеленью

Замечательный вариант подачи и приготовления картошки на обед. Красиво, не скучно и очень вкусно. Главное — сыр можно взять любой. Подойдут твердый, мягкий, рассольный. Кстати, вместо колбасы можно добавить бекон и приправить перцем. Очень вкусно.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Картошка — 3 штуки (крупные)
  • Вареная ветчина, колбаса или салями — 100 грамм
  • Полутвердый сыр (Эдам, Голландский) — 70 грамм
  • Сметана (15% жирности) — 50 грамм
  • Морская соль, свежая рубленая зелень, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Картошку тщательно промываем щеткой и отвариваем в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Затем каждую штуку режем на половинки.
  3. Из каждой части ложкой аккуратно вычерпываем сердцевину. Тем не менее, чтобы дно осталось довольно толстым.
  4. На средней терке трем сыр. Ветчину или колбасу тоже можно натереть. Также ее можно и очень мелко нарезать тонкой соломкой.
  5. Сыр, ветчину и вынутую мякоть картошки смешиваем до однородности. Солим. И перчим. По вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем снова.
  6. Начиняем этим каждую картофелину. И убираем в духовку на 20 минут запекаться.
  7. Как только все готов, вынимаем. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: