Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком

Простое и вкусное блюдо в греческом или кавказском стиле. Это — отличный вариант для ужина или обеда. Кстати, такое угощение можно даже тем, кто нам диете.

Ингредиенты

  • баклажаны (молодые) — 600 грамм (примерно 4 штуки);
  • куриные яйца С0 — 2 штуки;
  • твердый сыр (Гойя, Пекорино или Пармезан) — 100 грамм;
  • сливочное масло (72,5% жирности) — 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок — 3 дольки;
  • греческий йогурт, кефир (жирный) — 300 миллилитров.

Приготовление

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем и мелко режем.
  3. Баклажаны моем, разрежаем вдоль. Удаляем семечки. Опускаем в кипящую соленую воду и варим примерно 5 минут. Вынимаем и скидываем в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  4. Натираем сыр на мелкую терку, смешиваем его с рублеными яйцами.
  5. Масло режем кусочками. Перемешиваем с сыром и яйцами до однородности.
  6. Форму смазываем маслом или устилаем пергаментом. Выкладываем баклажаны. В них ложкой кладем сырно-яичную начинку.
  7. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки на сыре. Примерно 15 минут.
  8. Пока баклажаны пекутся, готовим соус: чеснок пропускаем через пресс или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем его с йогуртом или кефиром.

Как только баклажаны готовы, достаем их. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем рубленной зеленью (по вкусу). И подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector