Супы

Суп-пюре из цукини с сыром по-французски

Суп с настоящим французским акцентом — с сыром с голубой плесенью. Это невероятно сытное, вкусное и пикантное блюдо оценят все. А какой аромат дают сушеные и свежие травы! Словно переносишься в Прованс.

Ингредиенты (на 600 грамм овощного бульона)

  • оливковое масло нерафинированное — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 головка (нарезать полукольцами);
  • кабачок или цукини (молодой) — 900 грамм;
  • сушеный орегано или тимьян — 1 чайная ложка;
  • сыр Dor Blue — 100 грамм;
  • сметана (15% жирности) — 300 грамм;
  • соль морская, молотый перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • листья орегано или тимьяна — свежие, по вкусу;
  • сыр Dor Blue — по вкусу, для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
  2. Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
  3. Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
  4. Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
  5. Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.

Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago