Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Известен благодаря соусу с таким же названием, в состав которого входит оливковое масло и чеснок. Не менее важными компонентами становятся базилик и орешки из кедра. Вкус блюда с таким соусом оценят только любители сырной продукции.

Отличается своим зеленым оттенком. Сыр приобретает такой цвет по причине добавления базилика или других трав. Как и большинство сырных изделий, этот вид тоже готовят из коровьего молока. Отличается ярким чесночным запахом с привкусом трав.

Рецепт зеленого сыра Песто

Схема приготовления не отличается от рецепта приготовления Гауды.

  1. В первую очередь к закваске добавляют сычужный фермент.
  2. Как только это сделано, постепенно в эту массу всыпают чеснок.
  3. Затем устанавливают подобранную температуру, при которой смесь начнет загустевать и створоживаться.
  4. Следующий шаг – удаление сыворотки. Чтобы это сделать, промывают получившееся и прессуют. Такими способом получается убрать влагу.
  5. Как только продукт затвердевает, его кладут в рассол.
  6. После достают и отправляют на вызревание. Этот процесс проходит в специальных помещениях, в которых поддерживаются определенные условия.

Жирность приготовленного сыра не превышает пятидесяти процентов.

Как выбрать сырное изделие и при каких условиях хранить?

Перед тем, как покупать, убедитесь, что вас устраивает состав. Обязательно обратите внимание на срок годности. Натуральный сыр хранится всего несколько дней. Продлить это время получится, если положить продукт в пищевую пленку или обернуть его бумагой, а затем отправить в холодильник.

Польза сыра Песто Грин

Считается, что этот продукт полезный. Такое мнение о нем сложилось благодаря витаминам и минералам, которых в нем много.

  • Нормализация работы нервной системы происходит под влиянием натрия.
  • В составе есть аскорбиновая кислота, оказывающее положительное влияние на иммунитет.
  • Есть даже компонент, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы. Речь идет о воздействии калия и магния.
  • Не менее важно, что налаживается работа желудочно-кишечного тракта и печени.

Поэтому врачи утверждают, что такое сочетание оказывает общее укрепляющее воздействие на человеческий организм.

Противопоказания к употреблению

Строгих противопоказаний к употреблению нет. Единственная причина, по которой человеку придется отказаться от наслаждения вкусом этого деликатеса – индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Чтобы это обнаружить, необходимо проследить за воздействием на организм.

Если при приеме у человека появляется и усиливается аллергическая реакция, то ему следует перестать есть Песто, убедиться, что аллергия была конкретно на этот продукт.

С чем едят сыр Песто зеленый

Этот вид сыра отличается своим оттенком. Поэтому многие так любят использовать сырное изделие и в блюдах, и для украшения стола. Делается изящная нарезка и укладывается на сырные тарелки. Нередко встречается в качестве ингредиента в закусках.

Если говорить о сочетании с другими продуктами, то Песто подойдет для употребления с вином или шампанским.

Читайте также Севеннский Пелардон: рецепт приготовления

Этот вид сыра входит в состав множества рецептов бутербродов, спагетти. Существуют гурманы, предпочитающие добавлять продукт при приготовлении пиццы или первых блюд.

Если съесть зеленый сыр Песто с рыбными или мясными блюдами, то вкусовые качества уже приготовленных блюд раскроются совершенно по-новому.

Надежда Груздева

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago