Виды и рецепты сыра

Домашняя брынза из коровьего молока. Классический рецепт

Приготовленная своими руками  домашняя брынза из коровьего молока  – это не только отличная закуска, начинка для выпечки, салатов, но и простое, а главное, вкусное и питательное дополнение к завтраку.

Брынза – это мягкий сыр, который делают из козьего, коровьего или овечьего молока.

Этот вкусный продукт полюбился многим, а вот как приготовить его своими руками в домашних условиях знают не все. На самом деле порадовать себя и попробовать брынзу собственного приготовления в будни и праздничные дни очень легко. Главное в этом деле – иметь хороший рецепт, соблюдать все пропорции в приготовлении блюда.

Домашняя брынза из коровьего молока и основы ее приготовления

  1. Для приготовления вкусной брынзы, необходимо подбирать ингредиенты, которые придадут сыру особый вкус.
  2. Молоко для приготовления брынзы следует брать только свежее.
  3. Для приготовления брынзы можно использовать и пастеризованное молоко, но в этом случае питательность брынзы уменьшится, она будет обезжиренной.
  4. Закваска для брынзы – уксус или пепсин (продается в любой аптеке).
  5. Основные компоненты брынзы – молоко, соль и закваска.
  6. Брынза должна быть белого цвета, ее консистенция – мягкой и слегка ломкой.
  7. Желательно, чтобы в брынзе было меньше дырочек и пуст

Рецепт Домашней брынзы из коровьего молока (Классический вариант)

Ингредиенты:

  • свежее коровье) молоко – 3 литра.
  • уксус (9%) – 3 ст. ложки.
  • соль – 30 мг.

Способ приготовления:

?????
  1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
  2. Налейте в стакан уксус (или сок лимона).
  3. После того как молоко закипит, влейте в него уксус, добавьте соль и мешайте еще несколько минут для лучшего результата свертывания. В результате молоко превращается в творожистую субстанцию, состоящую из сыворотки и творожной массы. 
  4. Заранее приготовьте дуршлаг, положите на него марлю и процедите содержимое кастрюли.
  5. В дуршлаге на марле останется будущая брынза, а в кастрюле – сыворотка. Затем марлю со всем содержимым соберите и закрутите в пучок. Оставьте в дуршлаге.
  6. Далее, на брынзу положите пресс, для стекания лишней жидкости в кастрюлю. Под гнетом брынзу нужно оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнетом, тем она будет более соленой, острее и впоследствии будет лучше резаться.

Читайте также: Сыры из овечьего молока: будз, брынза, вурда

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago