Плавленый сыр с тмином

Можно ли самому приготовить плавленный сырок, да еще быстро, да еще и оригинально? Конечно! Сегодня рассказываем как готовить необычный плавленый сыр из обычных продуктов с добавлением тмина – очень полезной ароматной специи.

Ингредиенты

  • 250 г жирного творога;
  • 1/4 ч. л.  пищевой соды;
  • 1/2 ст.  л.  сливочного масла;
  • 2 ст.  л.  тмина;
  • 1 желток
  • соль, сахар;

Приготовление

  1. Творог растираем с содой и взбиваем с помощью миксера (или несколько раз протираем через сито и пропускаем через мясорубку: творожная масса должно быть почти однородной, без заметных комочков).
  2. В отдельной посуде взбиваем желток с солью и сахаром по вкусу.
  3. Подготавливаем горячую водяную баню.
  4. В сосуд для приготовления на водяной бане переводим творожную массу с содой и, постоянно интенсивно перемешивая, нагреваем ее около  3 мин.
  5. Добавляем в творожную массу взбитый желток и, интенсивно перемешивая ложкой, хорошо прогреваем (ок. 2 мин).
  6. Добавляем в творожную массу тмин и очень хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем сливочное масло и готовим, интенсивно перемешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной.
  8. При необходимости добавляем соль и сахар по вкусу.
  9. Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения и охлаждаем.

Наш плавленый сыр готов! Его можно подавать как закуску с крекерами или с домашним хлебом, а также как бутербродную пасту. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: