Огуречные роллы

Прелесть этой закуски в том, что с начинками можно фантазировать сколько угодно! Вкусно и с каперсами, и с вялеными помидорами, и с сыром. В общем, полная свобода для творчества. Попробуем?

Ингредиенты

  • огурцы свежие (гладкие) — 3 штуки (средние);
  • жирный творог или мягкий молодой сыр (рикотта) — 150 грамм;
  • каперсы консервированные — 50 грамм;
  • маслины (консервированные) — 50 грамм;
  • свежая зелень (укроп) — 5 веточек;
  • зеленый лук — 3 небольших стебля;
  • майонез или сметана (по вкусу) — 30 грамм;
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Всю зелень и огурцы тщательно промываем и высушиваем на салфетке.
  2. С огурцов срезаем кончики. И с помощью прибора для чистки овощей (или очень острым ножом) режем огурцы на тонкие полоски.
  3. Зелень мелко-мелко крошим. Творог или рикотту протираем вилкой. Смешиваем сыр (творог) и зелень вместе.
  4. Измельчаем ножом каперсы и маслины. Смешиваем их с творогом (сыром) и зеленью. По желанию можно посолить.
  5. Нарезанные ленты (полосы) огурцов раскладываем вдоль. Формируем влажными руками из начинки небольшие шарики. Каждый выкладываем на огуречную полоску.
  6. Аккуратно скручиваем каждую полоску. В конце прокалываем ее шпажкой или зубочисткой. Чтобы закрепить.

Выкладываем на блюдо. Ставим на холод на полчаса. И затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: