Гречневая шакшука

В нашем варианте традиционная израильская шакшука из яичницы с овощным соусом превращается в полноценное блюдо из гречки. Классическую шакшуку чаще всего готовят на завтрак, ну а мы сегодня узнаем, как готовится гречневая шакшука – сытное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

шакшука с гречкой

Ингредиенты

250 г гречневой крупы;

1 стручок сладкого перца;

1 луковица шалота;

2 зубчика чеснока;

4 яйца;

сушеные итальянские травы;

тертый пармезан;

помидоры черри;

руккола;

соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Гречку варим, как описано на упаковке.
  2. Стручок перца моем, обсушиваем и нарезаем брусочками, удалив сердцевину с семенами.
  3. Чеснок и лук чистим, измельчаем и обжариваем в глубоком сотейнике на горячем масле до прозрачности лука.
  4. Добавляем туда перец и обжариваем до мягкости.
  5. Перекладываем в сотейник кашу и, перемешивая, обжариваем около  3 мин. В каше делаем 4 ямки и в каждую выливаем 1 яйцо.
  6. Яйца солим, перчим и готовим блюдо, пока белок хорошо не схватится.
  7. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, добавляем рукколу и нарезанные кусочками помидоры.

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления шакшуки. Каждый ценитель этого  блюда сможет приготовить свой идеальный вариант, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: