Творожный кекс с сухофруктами и орешками

Творожные кексы очень популярны. Они бывают классическими, без добавок, а также с изюмом, цукатами, курагой. Мы предлагаем испечь домашний творожный кекс с сухофруктами и миндалем.

Ингредиенты:

  • 3 литра домашнего молока
  • 3 стакана сметаны
  • 9 яиц
  • 1 стакан сахара или пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сухофруктов
  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • по 1 пачке желе малинового и киви
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 250 г желатина

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со сметаной миксером.
  2. Молоко довести до кипения и постепенно вливать в него яично-сметанную смесь, постоянно помешивая. Варить на малом огне, пока не отделится творог (не переварить!).
  3. Сыр отцедить через дуршлаг, выстланный марлей, сложенной вдвое. Подвесить на 6 часов, чтобы стекла сыворотка.
  4. Желатин замочить для набухания.
  5. Мягкое масло взбить с сахаром-пудрой в рыхлую массу, добавить творог и снова взбить.
  6. Добавить миндаль, запаренные и подсушенные сухофрукты, ванильный сахар и растворенный (разогретый и охлажденный) желатин.
  7. Два вида желе приготовить по инструкции на упаковке.
  8. На дно формы налить малиновое желе, охладить. После того как оно застынет, выложить на него творожную массу. Поставить в холодильник.
  9. Как только творожная масса застынет, вылить холодное зеленое желе. Поставить в холодильник.
  10. Форму с застывшим кексом опустить на 2-3 секунды в горячую воду и опрокинуть на тарелку.

Творожный  кекс с сухофруктами  готов!

Читайте также: Сырная запеканка с изюмом и цукатами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: