Нежнейшие ватрушки с сыром

Приготовьте вкуснейшие ватрушки с сыром. Готовится дрожжевое тесто несложно. Ватрушки с сыром получаются превосходными и тают во рту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и молоку.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан
  • 2 ст. ложки молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г прессованных или 10 г сухих дрожжей
  • 300 г сыра
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара с тёплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
  2. Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст. ложкой сахара и мукой.
  3. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
  4. Отставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
  5. Обмять тесто, легко на него нажимая, отставить еще на 25-30 мин., снова обмять.
  6. Для начинки отделите желтки от белков.
  7. Соединить желтки со сметаной и сыром, добавить 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  8. При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
  9. Скачать с теста небольшие шарики (чуть больше куриного яйца), оставить, чтобы подошли.
  10. Шарики немного расплющить.
  11. Опустить дно стакана в муку (чтобы тесто не приставало) и нажать внутри каждого шарика. В выемку выложить творожную начинку. Оставить ватрушки на 10 мин.
  12. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень.
  13. Смешать 1 яйцо с 2 ст. ложками молока и смазать ватрушки.
  14. Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 мин.
  15. Подавать горячими с молоком.

Вкуснейшие ватрушки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельная запеканка с сыром и колбасками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: