Картофельная запеканка с сыром и колбасками

Этот рецепт однозначно пополнит копилку ваших фаворитов. Здесь нет ничего сложного, ингредиенты тоже самые простые. Зато вкусно — всегда! Домашние точно будут в восторге.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Картошка — 700 грамм
  • Колбаски охотничьи или баварские — 200 грамм
  • Сыр Гауда или Голландский — 80 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 40 грамм (30 грамм на запеканку и 10 грамм — на смазывание формы)
  • Панировочные сухари пшеничные — 1 столовая ложка
  • Перец, морская соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и варить на сильное огне до закипания. Убавить огонь и оставить картошку вариться до полной готовности. Когда будет готово — сливаем воду и разминаем картошку в пюре.
  3. В пюре добавляем сливочное масло (30 грамм), яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Сыр натираем на крупной терке и примерно 50 грамм от него добавляем в пюре. Все снова тщательно (и быстро) перемешиваем.
  5. Смазываем форму сливочным маслом (10 грамм). Посыпаем сухарями для панировки. Выкладываем картофельное пюре и разравниваем его ложкой.
  6. Колбаски очищаем от пленок (можно взять сардельки или простые сливочные сосиски — тоже вкусно). Нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на запеканку и чуть-чуть вдавливаем внутрь пюре.
  7. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Как только корочка зарумянилась — готово! Вынимаем запеканку, немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector