Выпечка

Лимонный чизкейк. Правила приготовления идеального чизкейка

Последние несколько лет чизкейк приобрел в наших краях огромную популярностью. Чтобы приготовить чизкейк, например, лимонный чизкейк, не потребуется экзотических ингредиентов или особого кулинарного таланта.

 

Правила приготовления идеального чизкейка

Температура.

Все продукты должны быть комнатной температуры: так они легче и быстрее соединяются. Смешивать ингредиенты нужно венчиком: есть риск, что от миксера масса перевзобьется и при выпечке треснет. Нельзя, чтобы чизкейк ощущал резкие перепады температуры, иначе треснет или опадет. Поэтому и остужать его нужно постепенно.

Водяная баня.

Она нужна для того, чтобы пирог выпекался в мягкой среде. В процессе можно открывать духовку. Главное – не делать это слишком часто, чтобы не выпустить весь пар.

Сыр.

От этого продукта зависит, каким по вкусу будет чизкейк. Лучше всего подходят творожные сорта сыра вроде филадельфии. Чизкейк  с маскарпоне получится более плотным и кремовым, с рикоттой – будет с ярко выраженным творожным вкусом.

Основа.

Перед выкладыванием сырного слоя основу желательно испечь (при 180 С, около 10-15 минут). Затем остудить, выложить сырную основу и далее готовить по рецепту.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

Для основы:

200 г песочного печенья,

90 г сливочного масла.

Дня начинки:

500 г сливочного сыра,

120 г сметаны 20%,

120 г сахара,

50 г сливок 30%,

1 яйцо

1 ст.л. крахмала,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. ванильного экстракта.

Для курда:

4 желтка,

100 г сахара,

цедра 1 лимона,

70 мл лимонного сока,

100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Для основы печенье перемолоть в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Утрамбовать массу в форму, выстланную пергаментом, сделать бортики.
  3. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Соединить ингредиенты начинки (они должны быть комнатной температуры).
  5. Перемешать венчиком до однородности, выложить на основу.
  6. Поставить форму на противень с водой.
  7. Выпекать в духовке при 160 С, около 1 часа.
  8. Остудить чизкейк в закрытой духовке, затем поставить в холодильник на 4-6 часов.
  9. После этого извлечь из формы. Соединить ингредиенты курда и варить на водяной бане до загустения.
  10. Снять с бани, добавить сливочное масло, перемешать, затем протереть сквозь сито.
  11. Поставить в холодильник на несколько часов, а затем покрыть чизкейк.
  12. Достать чизкейк из холодильника, покрыть курдом. Переложить лимонный чизкейк на блюдо и подавать.

Смотрите также рецепт Прованский киш

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago