Последние несколько лет чизкейк приобрел в наших краях огромную популярностью. Чтобы приготовить чизкейк, например, лимонный чизкейк, не потребуется экзотических ингредиентов или особого кулинарного таланта.
Все продукты должны быть комнатной температуры: так они легче и быстрее соединяются. Смешивать ингредиенты нужно венчиком: есть риск, что от миксера масса перевзобьется и при выпечке треснет. Нельзя, чтобы чизкейк ощущал резкие перепады температуры, иначе треснет или опадет. Поэтому и остужать его нужно постепенно.
Она нужна для того, чтобы пирог выпекался в мягкой среде. В процессе можно открывать духовку. Главное – не делать это слишком часто, чтобы не выпустить весь пар.
От этого продукта зависит, каким по вкусу будет чизкейк. Лучше всего подходят творожные сорта сыра вроде филадельфии. Чизкейк с маскарпоне получится более плотным и кремовым, с рикоттой – будет с ярко выраженным творожным вкусом.
Перед выкладыванием сырного слоя основу желательно испечь (при 180 С, около 10-15 минут). Затем остудить, выложить сырную основу и далее готовить по рецепту.
200 г песочного печенья,
90 г сливочного масла.
500 г сливочного сыра,
120 г сметаны 20%,
120 г сахара,
50 г сливок 30%,
1 яйцо
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. ванильного экстракта.
4 желтка,
100 г сахара,
цедра 1 лимона,
70 мл лимонного сока,
100 г сливочного масла.
Смотрите также рецепт Прованский киш
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…