Сырный салат «Монастырская изба»

Красивый и оригинальный салат наверняка понравится всем. И он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Сырный салат «Монастырская изба»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо (палочки) — 240 грамм (10 штук)
  • Сыр (Гауда, Голландский) — 300 грамм
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Чеснок — 2 средние дольки
  • Майонез или сметана — 4 столовые ложки
  • Декор:
  • Листья салата (пекинской капусты) — 2 штуки
  • Гранат (зерна) — 1 столовая ложка без горки

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
  2. Крабовые палочки опустить на пару минут в кипяток, вынуть и обсушить на салфетке.
  3. Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через очень мелкую терку или давим прессом для чеснока. Тщательно перемешиваем сыр и чеснок.
  4. Разворачиваем каждую крабовую палочку, выкладываем внутрь немного начинки. И сворачиваем их в трубочку.
  5. Так проделываем со всеми палочками. Складываем их «поленницей» с форме домика. Смазываем каждый слой с помощью силиконовой кисточки сметаной или майонезом.
  6. Яйца делим на белок и желток. Натираем все на средней терке. Складываем двумя отдельными горками.
  7. Тщательно посыпаем наш домик тертыми яйцами: сначала белок, потом — желток.
  8. Украшаем блюдо. Салатные листья рвем руками или режем на произвольные формы ножом или ножницами. Выкладываем вокруг «поленницы». И посыпаем салатные листочки зернами граната.

Вот и все! Салат готов! Перед подачей рекомендуем оставить его на 20-30 минут в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: