Салат из рукколы и груши с сыром

Свежий, легкий и очень вкусный салат придется по душе всем, кто ценит классику в новом прочтении. А оливковое масло в сочетании с красной грушей и винным уксусом добавят пикантности.

Салат из рукколы, груши и сыра

Ингредиенты

  • Руккола — 150 грамм
  • Красная груша — 2 штуки
  • Нежирная ветчина — 100 грамм
  • Пармезан — 60 грам
  • Грецкие орехи — 4 столовые ложки (около 50 грамм)
  • Винный уксус (белый) — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • Морская соль — щепотка
  • Молотые черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Грушу очищаем от семян. И режем на ломтики. Ветчину — тонкой соломкой или мелким кубиком. Пармезан (или другой твердый сыр) трем хлопьями или на очень крупной терке.
  2. Орешки немного обжариваем на сухой сковороде.
  3. Рукколу промываем, обсушиваем. И соединяем в миске грушу, ветчину, орехи и рукколу.
  4. Готовим соус заправку. Смешиваем в отдельной миске соль, молотый перец, оливковое масло и винный уксус.
  5. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  6. Поливаем соусом салат. Посыпаем хлопьями сыра.

Такой салат стоит подавать сразу же, как только приготовили. Он наверняка станет отличным дополнением к обеду или ужину. А также это прекрасный вариант праздничного блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: