Виды и рецепты сыра

Сливочный итальянский сыр Страккино

Страккино относится к мягкому сливочному итальянскому сыру, изготавливаемый из коровьего молока. Продукт образуется с очень тонкой кожурой, терпким, фруктовым вкусом и приятным запахом. Stracchino едят, когда он молодой и свежий.

Рецепт сыра Страккино

Stracchino изготавливают из молока коров, которые выпасаются на альпийских лугах Тосканы, Ломбардии, Венето. Известны виды сыров, которые приготовлены из молока коз и буйволиц.

В рецепте Страккино такие ингредиенты: свежее или пастеризованное молоко коров, сычужные ферменты, молочнокислые микроорганизмы, соль.

Читайте также Рецепт приготовления козьего сыра

Приготовление продукции включает четыре этапа:

  1. Молоко коров, иногда коз или буйволиц, нагревают до температуры 30-32 градуса. Добавляют в процессе нагревания сычужные ферменты, чтобы теплое молоко начало створаживаться. Этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Некоторые заводы вместо сычуга добавляют молочнокислые микроорганизмы, что также приводит к створаживанию молока.
  2. Образовавшуюся творожную массу первично процеживают от сыворотки. Творожный комок разбивают до частичек, имеющие размеры маленького орешка.
  3. Разбитый комок фильтруют от сыворотки. Помещают массу в специальные емкости на полтора дня. Комната, в которой отстаивается будущий сыр, имеет температуру 20°C и высокую влажность: 90%. По истечению 36 часов Stracchino укрывается белым налетом.
  4. Последующие 3 недели сыр выдерживают при температуре 6-10 °C, с влажностью в помещении 75%. Это время необходимо, чтобы Страккино приобрел фруктовый, немного терпковатый, вкус и приятный аромат.

Каждая головка сыра с очертаниями параллелепипеда, у которого основа квадрат (20-22 см). Головка имеет массу 1 кг.

Описание сыра Страккино

В 100 граммах продукта содержится:

  • 262 ккал;
  • белка 14,6 г.;
  • жира 21,5 гр.;
  • углеводов 2,5 грамм.

Stracchino относится к калорийному продукту. Употребляют его умеренно. В неделю достаточно съедать не больше 200 грамм. Протеины, находящиеся в сыре, оказывают большое значение для роста и правильного функционирования мышечной массы.

Сыр для организма станет поставщиком витаминов и минералов. 100 грамм продукта обеспечат такими микроэлементами:

  • кальцием (43% суточной нормы);
  • фосфором (38% сут. нормы);
  • витамином В 12 (60%).

Сырная продукция содержит соль, этот факт учитывается во время готовки пищи. Блюда при использовании Страккино обычно не солят или снижают количество соли. Накапливание натрия в организме вызывает повышение давления крови в сосудах.

Надежда Груздева

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago