Манури — греческий сливочный сыр. Название продукта защищается правом Евросоюза, которое указывает, что данную продукцию производят исключительно в регионах Западной и Центральной Македонии, Фессалии.
Manouri больше сливочный в отличие от феты, ведь в процессе формирования сырной массы добавляются сливки. Поэтому жирность 36-38%. Также по сравнению с фетой Манури не такой соленый, содержание соли 0,8%. Сыр после выдержки имеет очертания продолговатого конуса с неровностями и мягкую консистенцию с зернистостью.
Читайте также про Буковинский сыр
Manouri – это полусладкий свежий, белоснежный продукт, приготовленный из овечьей или козьей молочной сыворотки. Сыворотку используют ту, которая образуется, когда готовится фета. Это похоже на сыр фета в некоторых смысле, но это больше кремовый чизкейк. Калорийность Манури в 100 граммах составляет 898 ккал.
Для приготовления необходимы:
Во время приготовления к сывороточной массе добавляют цельное овечье или козье молоко, либо сливки. После смешивания и процеживания сырную смесь нагревают, постоянно вымешивая, что дает возможность сыворотке подняться наверх емкости.
Из варочного котла извлекают смесь, поместив в специальные формочки для стекания сывороточной жидкости. Стекание продолжается 4-5 часов. За это время формируется конусообразная форма сливочного сыра. Далее такие головки переносятся в холодильник для окончательного застывания.
Деликатес не имеет наружной кожуры или затвердевшей оболочки. Продают почти всегда сыр в рулонах или отдельными кусочками, вырезанные из рулона.
Текстура Манури делает его идеальным, чтобы крошить в салаты или пасту, его используют и без хлебцов, он прекрасно сочетается с другими сырами.
Прелесть мягкой природы заключается в том, что применяют во всех видах, как в соленых, так и в сладких приготовлениях.
Можно сделать почти все что угодно с manouri, и это будет вкусно.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…