Приготовить домашний сыр бри совсем несложно. Бри относится к мягким сырам, имеет корку из белой плесени. Обычно сыр бри готовят из коровьего молока. Этот сыр имеет очень древнюю историю, ведь это сыр французских королей и аристократов. Сегодня французский городок Бри – основной и исторический центр производства этого сыра.
Если хотите, чтобы домашний сыр бри был более пикантным, его можно держать 45-60 дней.
Готовый сыр завернуть в бумагу, положить в холодильник в самое холодное место.
Важно! После того как сыр вынули из формы, нужно хорошо его обсушить. Если положить его в коробку влажным, он может испортиться. Если плохо обсыхает, можно включить вентилятор или дольше сушить, переворачивая каждые 4-6 часов.
Читайте также: Сыр Фета: как сделать самому в домашних условиях
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…