Закуски

Ризотто с курицей и грибами под сыром

Ризотто — классика итальянской кухни, которая покорила мир, благодаря тому, что вариаций блюда может быть сколько угодно. Конечно, процесс приготовления самого настоящего ризотто не так прост, но стоит постараться. Успех гарантирован!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриный некрепкий бульон — 5,5 стаканов
  • Круглозерный рис (сорта Арборио) — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 2 столовые ложки
  • Грибы (любые: вешенки, шампиньоны, лесные белые) — 200 грамм
  • Куриное филе (бедра или грудка) — 300 грамм
  • Морская соль крупного помола — 1 чайная ложка (без горки)
  • Свежемолотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Шалот или репчатый лук — 1 головка
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Пекорино или Пармезан (натертый) — 0,5 стакана
  • Петрушка — 3-4 веточки (крупные)

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. На среднем огне в толстостенной посуде с толстым дном разогреваем сливочное масло.
  2. Грибы режем мелко и добавляем в масло. Постоянно помешивая, обжариваем грибы до румяности (примерно 10 минут или чуть меньше).
  3. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем ее к грибам. Солим, перчим. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно 10 минут.
  4. Бульон доводим до закипания.
  5. В другой толстостенной посуде разогреваем оливковое масло. Мелко режем лук и добавляем его в масло. Чуть обжариваем до прозрачности лука и добавляем промытый рис.
  6. В рис вливаем вино и немного солим. Готовим до полного впитывания жидкости в рис. Затем наливаем полстакана кипящего (это важно!) бульона и готовим, помешивая, пока он не впитается в рис. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. И так продолжаем готовить рис, постепенно вливая бульон.
  7. Как только бульон влили, а рис стал вязкой структуры, добавляем курицу, грибы, натертый сыр и сверху «притрусите» это все мелко нарезанной петрушкой. Прогреваем блюдо на очень слабом огне. И все — можно раскладывать его в тарелки.

Приятного аппетита!

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago