Творожные «ушки»

Печенье творожные «ушки» – простая, но известная многим выпечка. Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье, поэтому его легко сможет испечь каждый, а по рецепту, приведенному ниже, тем более.

творожные ушки с маком

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки,
  • 200 г творога,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванилина.

Для начинки:

  • мак,
  • сахар,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку.
  2. Добавить творог, соль и ванилин, замешать плотное тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
  4. Посыпать маком и сахаром, полить растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Боковые стороны свернуть рулетом к центру, затем разрезать поперек на кусочки шириной 1 см.
  6.  Выложить на противень, выстланный пергаментом.
  7. Выпекать в духовке при 180 град, около 20 минут.

Печенье творожные “ушки” готово! С чаем – самое то!

Читайте также: Сырные треугольники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: