Запеканка с яблоками, сыром и курицей

Очень нежная и сочная запеканка просто рискует быть съеденной в первые же минуты после приготовления. А еще это — гарантированный хит в меню вашей семьи. Не верите? Проверьте! Попробуйте!

Ингредиенты

  • филе курицы (бедра или грудка, без кожи) — 600 грамм;
  • полутвердый сыр Гауда или Голландский — 100 грамм;
  • лук — 1 штука (крупная);
  • яблоки (лучше Антоновка или Гренни) — 2 штуки;
  • сметана (15% жирность, можно выше) — 4 столовые ложки;
  • соль морская, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем до 180-220 градусов духовку.
  2. Из куриного мяса готовим фарш. Солим его и перчим. Лук мелко крошим. Все тщательно смешиваем.
  3. Сыр трем на терке или пробиваем блендером.
  4. Яблоки чистим от семян и шкурки. Трем на средней терке.
  5. Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кладем на дно слой фарша. Затем — яблоки.
  6. Посыпаем все сверху толстым слоем сыра и тщательно смазываем верхушку запеканки сметаной.
  7. Запекаем примерно 30-40 минут до готовности и румяной корочки.

Вынимаем. Накрываем полотенцем и даем постоять (отпыхнуть) примерно 20 минут. Потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: