Киш с тыквой и козьим сыром

Киш с тыквой и козьим сыром – прекрасное осеннее блюдо. Оно представляет собой отличное сочетание рубленого теста, тыквы и козьего сыра. Пробуем приготовить!

киш с тыквой и козьим сыром рецепт

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г рубленого теста,
  • 500 г тыквы,
  • растительное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 г козьего сыра,
  • 2 крупных яйца,
  • 150 г сливок 30%,
  • листья базилика,
  • соль,
  • перец,
  • кедровые орешки.

Способ приготовления

  1. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  2.  Вырезать кружочки и выложить в формочки.
  3. Проколоть тесто вилкой по всей его поверхности.
  4. Разложить бумагу для выпечки, всыпать груз (горох или фасоль).
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180о около 10 минут.
  6. Снять бумагу с грузом, основу слегка остудить.
  7. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обмакнуть в растительное масло, смешанное с измельченным чесноком.
  8. Запекать в духовке при 180 о около 30 минут, остудить.
  9. Для заливки сыр нарезать мелкими кусочками.
  10.  Добавить яйца, сливки и измельченный базилик.
  11. Посолить, поперчить, перемешать.
  12. В формы выложить тыкву, залить яичной смесью.
  13. Наверх положить несколько листиков базилика, посыпать орешками.
  14. Выпекать при 180-190 о около 30 минут.

Киш с тыквой и козьим сыром смотрится очень оригинально, а главное – вкусно!

Смотрите также: Прованский киш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: