Картофельная запеканка с грибами, яйцами и сыром

Картофельная запеканка с грибами, яйцами и сыром подходит для тех, кто устал от разнообразной еды. Можно использовать уже готовое картофельное пюре, тогда процесс готовки займет не больше 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 300 гр. нежирной сметаны;
  • 3-5 куриных яиц;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Картофель чистят и ставят вариться на 1 час. Когда картошка приготовится, из нее делают пюре. В пюре добавляют небольшое количество молока.
  2. Шампиньоны режут на крупные кусочки и обжаривают на сковороде.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладывают картофельное пюре. Его необходимо распределить таким образом, чтобы толщина слоя была 1-2 см.
  4. Яйца варят, затем режут на кружочки и выкладывают равномерно в форму поверх картофеля. Слой смазывают сметаной.
  5. Сверху кладут жареные грибы и еще раз смазывают.
  6. Последним слоем выкладывают сыр, тертый на мелкой терке.
  7. Блюдо запекают в духовке при температуре 220 градусов. Запеканка будет готова, когда появится румяная корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: