Грибная запеканка со шпинатом и сыром

Смесь из сыра и сметаны приглушает вкус шпината, поэтому грибная запеканка со шпинатом и сыром понравится даже тем, кто его не любит. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления

  • 400 гр. грибов (можно взять шампиньоны);
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 репчатой луковицы;
  • 150 гр. замороженного шпината;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Способ приготовления

  1. Заранее надо разморозить шпинат. Затем его нарезают на большие кусочки.
  2. Белый хлеб обжаривают на сковороде без масла. Нарезают на кубики и выкладывают в заранее смазанную маслом форму.
  3. Шампиньоны режут на тонкие ломтики. Затем обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы готовят до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем их выкладывают поверх хлеба и выравнивают слой.
  4. В масло, которое осталось после жарки шампиньонов, кладут мелко нарезанные луковицы. Жарят до образования румяной корочки. Затем выкладывают на грибы.
  5. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с нарезанным укропом. В смесь добавляют сметану и соль по вкусу.
  6. Сверху всех слоев выкладывают шпинат. Затем все заливают соусом из сыра и шпината.
  7. Блюдо отправляют в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Запеканка будет готова, когда на поверхности появится корочка.

Готовое блюдо можно подавать с рисовыми шариками. Грибная запеканка со шпинатом и сыром хорошо подходит для ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: