Блинная запеканка

Запеканка из блинов – оригинальное блюдо, которым можно удивить даже гурманов. Такую запеканку можно подавать как основное блюдо или закуску, а также холодной или разогретой. Ее едят в любом виде и в любое время дня.

Начинка для самих блинов может быть любой. Это дает простор для фантазии и позволяет блюду угодить людям с самыми разными вкусами.

Чтобы приготовить запеканку, нам понадобятся простые продукты. Их можно отыскать в любом магазине и почти любом холодильнике.

Для выпекания самих блинов требуется

  • пол-литра двухпроцентного молока;
  • одно столовое яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • 5-6 граммов дрожжей.

По вкусу можно добавить:

  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку подсолнечного масла.

Начинка может быть любой в зависимости от вкуса. Здесь рассмотрим вариант запеканки с грибами, сыром и курицей. Это сочетание хорошо используется в кулебяке.

Для начинки нужны:

  • одна луковица;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 70-90 граммов сыра на вкус;
  • 250 граммов куриной грудки;
  • соль по вкусу.

Заливать блинчики будем смесью, приготовленной из:

  • сливок (достаточно 100-120 миллиграммов);
  • двух яиц;
  • щепотки натертого сыра (20-30 граммов).

Готовится блюдо в течение часа.

Для начала приготовим тесто

  1. Разогреваем молоко чуть выше комнатной температуры. Затем добавляем сахар и дрожжи. Дальше настаиваем в течение 10 минут.
  2. После указанного времени добавляем взбитое до однородности куриное яйцо. Потом засыпаем муку и перемешиваем.
  3. Из получившегося теста будем выпекать блины.

Начинку будем готовить таким образом:

  1. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим на масле.
  2. Потом добавляем нарезанные грибы.
  3. Проводим те же операции над куриной грудкой.
  4. Добавляем сметану, хорошо помешивая.
  5. После сметаны засыпаем натертый сыр.
  6. Теперь нужно начинить этим блины. Сами блинчики заворачиваем трубочкой. Остается залить блины.
  7. Блины с начинкой выкладываем на форму для запекания.
  8. Сверху они заливаются смесью из описанных выше продуктов. Просто смешайте сливки, яйца и натертый сыр. Затем залейте блины.
  9. Ставим в духовку на час и готовим при 160 градусах.

Из духовки вынимаем готовое блюдо. Есть сразу не обязательно – запеканка вкусная и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: