Жульен в блинных мешочках

Обычный жульен можно приготовить необычным способом, а именно жульен в блинных мешочках.  Жульен из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе  станет идеальной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 160 г
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе – 350 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 140 г
  • Масло – для жарки

Для соуса:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 1 ст.л
  • Масло – 25 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавляем соль и перемешиваем.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, вымешиваем до однородности. В конце добавляем масло. Получится жидкое тесто.
  4. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
  5. Обжариваем порезанный лук, филе и шампиньоны.
  6. Филе режем на маленькие кусочки.
  7. На сковороде обжариваем муку, вливаем в нее молоко и перемешиваем до однородности. В конце добавляем масло.
  8. Затем добавляем в соус филе, шампиньоны, лук и перемешиваем.
  9. На блинчик кладем 1 ст. л с горкой начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Формируем мешочек и закрепляем деревянной шпажкой.
  11. Выпекаем жульен в блинных мешочках при температуре 180° 15 мин.

Можно приготовить также Сырные палочки из лаваша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: