Запеченные фаршированные шампиньоны

Вкусная и простая закуска. На ее приготовление уйдет не так много времени. А результат однозначно порадует и вас, и гостей.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Крупные целые шампиньоны — 10 штук
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Эдам) — 200 грамм
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез нежирный — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по 4-5 веточек каждого вида
  • Морская соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Грибы промываем, удаляем ножки. Кипятим воду. В кипятке варим шляпки 5-7 минут.
  2. Мелко нарезаем грибные ножки и лук. Очень мелко. Обжариваем их на подсолнечном масле. Солим. Перчим.
  3. Вкрутую отвариваем яйца и трем их на очень мелкой терке. Чеснок трем так же или пропускаем через давилку.
  4. Тщательно смешиваем яйца, грибы, чеснок. Снова солим и посыпаем молотым перцем. Перемешиваем до однородности. Это начинка.
  5. На мелкой терке или на средней трем сыр. Зелень крошим очень мелко.
  6. Начинку выкладываем в шляпки грибов. Смазываем их сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Шляпки складываем на противень или в форму.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
  8. Запекаем 15 минут в духовке. Кстати, можно приготовить их и в микроволновой печи. Для этого выберите полную мощность и запекайте 7-10 минут.

Подаем грибочки на блюде с листьями салата. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector