Закусочный рулет из лаваша

Одновременно простая, быстрая и вкусная закуска. Продукты для нее всегда под рукой. Кстати, это отличный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Заметьте, что майонез легко заменит сметана или греческий йогурт, приправленные солью и травами.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Куриное яйцо отборное С0 — 3 штуки
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 грамм
  • Голландский, Гауда или Российский сыр — 100 грамм
  • Сырок мягкий плавленый — 200 грамм
  • Чеснок — 4 дольки (небольшого размера)
  • Морская соль, перец черный — по желанию
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по желанию
  • Майонез, йогурт или сметана — на глаз

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Натираем их на средней терке.
  2. Сыр также трем на средней терке. Через давилку пропускаем чеснок. Также его можно натереть на самой мелкой терке, какая есть.
  3. Крабовое мясо (палочки) и всю зелень мелко-мелко режем ножом.
  4. Смешиваем палочки, зелень, сыр, чеснок и яйца. Затем заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перчим. Затем все тщательно смешиваем до однородности.
  5. Один лист лаваша смазываем примерно половиной начинки. Кладем сверху второй лаваш. И снова смазываем его.
  6. Затем оба лаваша заворачиваем рулетом. Обматываем фольгой (или пищевой тонкой пленкой). И убираем на холод. Достаточно три часа, чтобы рулет напитался и получился мягким.
  7. Теперь все готово! Перед подачей режем рулетик на порции. Раскладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector