Закуска «Рафаэлло»

Знакомая многим и уже практически ставшая классикой, но при этом по-прежнему любимая многими закуска. Ее любят и дети, и взрослые. А наш маленький хитрый ход в рецепте точно придется вам по душе и по вкусу!

Ингредиенты

  • полутвердый сыр (Гауда или Эдам) — 200 грамм;
  • куриные яйца С0 — 4 штуки;
  • чеснок — 4 дольки (не очень большие);
  • крабовое мясо (палочки) — 200-250 грамм;
  • сметана или нежирный майонез — 100 грамм.

Для начинки:

  • миндаль — 50 грамм.

Для декора:

  • зелень, листья салата.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем. Очищаем. И трем на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку.
  2. Также на мелкую терку трем сыр и смешиваем его с тертыми яйцами.
  3. Чеснок очищаем. И тоже трем на самую мелкую терку или пропускаем через давилку. Смешиваем его с сыром и яйцами до однородности.
  4. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем.
  5. Крабовое мясо (палочки) трем на мелкой терке. Это будет посыпка.
  6. Из яично-сырной массы лепим маленькие шарики. Внутрь каждого ставим по ядрышку миндаля. Обкатываем шарик, чтобы миндаль «спрятался». Обваливаем каждый шарик в крабовой посыпке. И — готово!

Такую закуску лучше всего подавать охлажденной и на листьях зелени или салата. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: