Закуска “Хвост павлина”

Очень красивая и необычная закуска. Она точно станет истинным украшением вашего стола. Приготовьте ее — не пожалеете! Гости точно будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Свежие баклажаны — 2 штуки (средние)
  • Спелые свежие томаты — 2 штуки (твердые)
  • Свежий огурец — 2 штуки (средние)
  • Полутвердый сыр (например, Эдам) — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 дольки (по вкусу)
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Маслины — 1\2 баночки (без косточек)
  • Морская соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и нарезаем. Густо посыпаем солью и оставляем примерно на час. Чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны хорошо промываем.
  2. На растительном масле обжариваем каждый кружочек баклажанов. И выкладываем их на бумажную салфетку. Чтобы лишнее масло впиталось.
  3. Каждый томат нарезаем на тонкие кружочки. Так же режем огурцы — кружочками.
  4. На терке трем сыр. Через давилку пропускаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез до однородной консистенции.
  5. Каждую маслину режем на половинку.
  6. Собираем закуску слоями. Первый слой на блюде — баклажаны, укладываем их в форме хвоста павлина. Затем на намазываем смесь сыра и чеснок. Сверху — кружок томата. Снова — сырно-чесночная смесь. Затем — огурец. И поверх него уже кусочек маслины.

Вот и все готово. Осталось только убрать закуску на 30 минут в холодильник. И потом можно ее подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: