Несмотря на то, что тарталетки с луковым мармеладом и козьим сыром – праздничная закуска, приготовить их очень просто. И так приступим!
Содержание
Ингредиенты для приготовления
Для теста:
- 140 г ржаной муки,
- 180 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли, 2 ч.л. тростникового сахара,
- 140 г сливочного масла
- 60 мл темногг пива.
Для мармелада:
- 550 г лука,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 щепотки морской соли,
- 1 ст.л. тростникового сахара,
- 80 мл бальзамического уксуса.
Для сиропа:
- 300 мл бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. тростникового сахара.
Для начинки:
- 500 г козьего сыра,
- веточки тимьяна,
- перец.
Способ приготовления
- Для теста смешать муку, соль, сахар и холодное масло.
- Порубить ножом до состояния крошки.
- Влить холодное пиво, быстро замесить тесто.
- Придать форму прямоугольника, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на несколько часов.
- Затем раскатать между листами пергамента, убрать в холодильник на 30 минут.
- Вырезать дно и бортики, выложить в формы, излишки теста обрезать.
- Оставить в морозилке на 20-30 минут.
- Выпекать в духовке при 180 С 12-13 минут.
- Лук мелко порубить, положить в сотейник с толстым дном, полить оливковым маслом, посолить, перемешать.
- Жарить на среднем огне около 15 минут.
- Затем уменьшаю огонь и, периодически помешивая, готовить еще 30 минут.
- Добавить сахар и уксус, тушить на минимальном огне 30-40 минут. Консистенциямассы должна стать насыщенной, плотной и гладкой.
- Дать остыть.
- Бальзамический уксус довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить до половины объема.
- Всыпать сахар, варить до состояния сиропа и легкого загустения, немного охладить.
- В основы выложить луковый мармелад, сверху — нарезанный кусочками сыр.
- Украсить веточками тимьяна.
- Выпекать при температуре 165 С около 15 минут.
- Перед подачей полить тарталетки небольшим количеством сиропа,
Подавать тарталетки с луковым мармеладом можно на подносе. Приятного аппетита!
Читайте также: Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески