Тарталетки с луковым мармеладом и козьим сыром

Несмотря на то, что тарталетки с луковым мармеладом и козьим сыром – праздничная закуска, приготовить их очень просто. И так приступим!

 

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • 140 г ржаной муки,
  • 180 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли, 2 ч.л. тростникового сахара,
  • 140 г сливочного масла
  • 60 мл темногг пива.

Для мармелада:

  • 550 г лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 1 ст.л. тростникового сахара,
  • 80 мл бальзамического уксуса.

Для сиропа:

  • 300 мл бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. тростникового сахара.

Для начинки:

  •  500 г козьего сыра,
  • веточки тимьяна,
  • перец.

Способ приготовления

  1. Для теста смешать муку, соль, сахар и холодное масло.
  2. Порубить ножом до со­стояния крошки.
  3. Влить холодное пи­во, быстро замесить тесто.
  4. Придать форму прямоугольника, завернуть в пищевую пленку, оставить в холо­дильнике на несколько часов.
  5. Затем раскатать между листами пергамен­та, убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Вырезать дно и бортики, выложить в формы, излишки теста обрезать.
  7. Оставить в морозилке на 20-30 минут.
  8. Выпекать в духовке при 180 С 12-13 минут.
  9. Лук мелко порубить, положить в сотейник с толстым дном, полить оливковым маслом, посолить, перемешать.
  10. Жарить на среднем огне около 15 минут.
  11. Затем уменьшаю огонь и, периодиче­ски помешивая, готовить еще 30 минут.
  12. Добавить сахар и уксус, тушить на минимальном огне 30-40 минут. Консистенциямассы должна стать насыщенной, плотной и гладкой.
  13. Дать остыть.
  14. Бальзамический уксус довести до ки­пения, уменьшить огонь и выпарить до половины объема.
  15. Всыпать сахар, варить до состояния сиропа и легкого загустения, немного охладить.
  16. В основы выложить луковый мар­мелад, сверху — нарезанный кусочками  сыр.
  17. Украсить веточками тимьяна.
  18. Выпекать при температуре 165 С около 15 минут.
  19. Перед подачей полить тарталетки небольшим количеством сиропа,

Подавать тарталетки с луковым мармеладом можно на подносе.  Приятного аппетита!

Читайте также: Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: