Тарталетки с грибами, курицей, сыром

Очень вкусная закуска на праздничный стол. Такие тарталетки готовятся быстро. С блюдом справится даже новичок. Кстати, советуем сделать два варианта. Один — с шампиньонами. А второй — с вешенками. Вкус совершенно разный.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки (небольшого размера) — 20 штук
  • Куриная грудка филе — 200 грамм
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 250 грамм
  • Полутвердый сыр (Гауда, Голландский) — 70 грамм
  • Лук — 1 головка (среднего размера)
  • Сливки (15-20% жирности) — 50 миллилитров
  • Зелень петрушки или укропа — для декора, по вкусу
  • Морская соль, молотый перец — по желанию

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. Куриное филе и лук режем мелко. Грибы — средними дольками.
  3. На растительном масле в течение 7-10 минут обжариваем филе, грибы и лук. Солим. Перчим. По вкусу. Важно, чтобы выпарилась влага из грибов и чтобы филе побелело.
  4. Как только влага ушла, наливаем сливки и тушим все еще около 5 минут. Кстати, домашние сливки лучше не брать — они очень жирные. Получится слишком густо.
  5. Пока все тушится, натираем сыр.
  6. Теперь собираем тарталетки: в каждую из них кладем готовую начинку из курицы, грибов и лука. Можно положить даже с горкой. Не страшно.
  7. Ставим тарталетки в форму или на противень. Посыпаем тертым сыром. Затем убираем на 10-12 минут в духовку.

Как сыр расплавился и зазолотился — все готово! Достаем их духовки, переставляем на тарелку. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: