Тарт с брынзой и зеленью

Для  любителей сырных пирогов отличным решением будет тарт с брынзой и зеленью. Рецепт этого пирога – родом из Греции, готовится он быстро и легко. Минимум теста, побольше ароматной вкусной начинки с зеленью – и тарт “уйдет” за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 50 г холодного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/4 стакана кипятка
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • 2 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры – по вкусу

 

Способы приготовления:

  1. Миксером смешать муку и нарезанное на куски масло, постепенно вливая очень горячую воду.
  2. Замесить мягкое тесто. Если тесто клейкое, добавить еще немного муки.
  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Для начинки взбить все ингредиенты с помощью блендера.
  5. Тесто раскатать, вырезать два круга чуть больше диаметра формы.
  6. Распределить тесто по двум формам диаметром 16 см, на тесто выложить начинку.
  7. Сверху разложить помидоры, едва вдавливая их в брынзу.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.

Тарт с брынзой и зеленью готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: