Сырные крокеты

Не сложная в приготовлении закуска, которую оценят все. Такие крокеты хорошо подавать со свежими листьями салата и томатами. Также советуем попробовать панировочные сухарики смешать с молотым перцем или паприкой. Получается очень оригинально.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Мякиш батона или белого хлеба — 300 грамм
  • Молоко (2,5% жирности)— 200-250 миллилитров
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
  • Панировочные сухарики — на глаз
  • Морская соль, молотая корица, рубленная зелень — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
  2. Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
  3. Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
  4. Из этой массы влажными руками формируем шарики.
  5. Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
  6. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.

Вот и все! Крокеты готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector