Куриный рулет с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • куриная грудка филе — 400 грамм;
  • полутвердый сыр (Гауда) — 150 грамм;
  • свежий укроп — 6-7 веточек;
  • нежирный майонез — по вкусу;
  • пшеничные панировочные сухарики — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо С0 — 1 штука;
  • морская соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Филе грудки надрезаем по горизонтали не до конца. Затем раскрываем его «книжкой». Отбиваем мясо. Солим и перчим. Смазываем немного майонезом. Кстати, его можэо заменить на йогурт.
  3. Сыр трем на терку. Затем посыпаем им филе грудки.
  4. Укроп мелко режем и частью посыпаем им сверху сыра. Теперь аккуратно сворачиваем грудку в рулетик. И так — со всеми филе.
  5. Взбиваем яйцо с солью. И смазываем им наши рулетики.
  6. Сухарики и вторую часть зелени смешиваем. И обваливаем в смеси каждый рулет в сухариках.
  7. На сковороде в подсолнечном масле сло всех сторон слегка обжариваем рулетики. Примерно по 5 минут каждый. Затем убираем их в духовку. Там они долдны запекаться 15-20 минут.
  8. Как только рулеты готовы, достаем их. И даем остыть. Примерно час-полтора. Затем нарезаем на порционные кусочки. Укладываем на блюдо.

Вот и все! Рулеты готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: