Крабовые палочки, фаршированные сыром

Оригинальная и очень красивая закуска. Рекомендуем приготовить ее к праздничному столу. Такое блюдо оценят все гости. Тем более, что это не очень калорийно. При этом сытно и вкусно.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Крабовое мясо (палочки) — 8 штук (крупные
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Полутвёрдый сыр (Гауда) — 50 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез или жирная сметана — 1\2 столовой ложки
  • Свежий небольшой огурец — 1\2 штуки (средней)
  • Морская соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем. И трем на терку. Смешиваем его с натертым на терке сыром. Чеснок пропускаем через давилку или тоже трем на терке. Перемешиваем все вместе.
  2. Смешиваем эту массу со сметаной или майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  3. Огурец нарезаем тонкими соломками. Длиной примерно с саму крабовую палочку. Не больше.
  4. Палочки аккуратно разворачиваем. Если они плохо разворачиваются и рвутся, на пару секунд опустите их в кипяток и сразу разверните. В каждую развернутую палочку выкладываем сырную начинку с чесноком. Кладем палочку огурца. Сворачиваем.
  5. Каждую палочку режем на 3 или 4 части. И вертикально ставим на блюдо. Можно украсить листьями салата.

Все готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector