Картофельные «бомбы» с беконом и сыром

Это блюдо — действительно просто самая настоящая кулинарная бомба! Готовить — всем. Строго обязательно. У блюда есть только один недостаток — его вам придется готовить часто. Однозначно.

Ингредиенты

Ингредиенты на пюре:

  • картошка — 700 грамм;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 4 столовые ложки;
  • молоко (2,5% жирности) — 4 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу и желанию.

Ингредиенты на начинку:

  • полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 100 грамм;
  • бекон свиной свежий — 300 грамм (можно копченый);
  • куриные яйца С0 — 3 штуки.

Для обжарки:

  • панировочные сухари молотые — на глаз;
  • мука пшеничная в/с — на глаз;
  • масло растительное рафинированное — для жарки (много).

Приготовление

  1. Отвариваем картошку до готовности. Добавляем в нее масло сливочное и молоко. И все превращаем в пюре (можно толкушкой, можно блендером — как удобнее). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Остужаем пюре как следует.
  2. Сыро режем кубиком, а яйца взбиваем до однородной массы.
  3. Когда пюре остынет, из него мокрыми руками лепим шарики. Это и будут наши бомбы. В центр каждой их них кладем кусочек сыра.
  4. Бекон режем на очень-очень тонкие полоски. И каждый картофельный шарик заворачиваем в полоску бекона.
  5. Каждый шарик обваливаем в муке, панировочных сухариках и затем окунаем в яйцо.
  6. Во фритюрницу или кастрюлю наливаем масло. Столько, чтобы наши шарики погрузились полностью. Обжариваем каждый шарик до золотистого цвета.
  7. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем со свежими овощами или салатом.

Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: