Кабачковые рулетики с плавленым сыром

Внимание! Эта закуска вызывает привыкание! И, конечно, море восторгов и комплиментов! Так что смело готовим — к обеду или торжеству. Поверьте, первой со стола «убежит» именно это блюдо.

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 3 штуки (небольшого размера);
  • морковка свежая — 1 штука;
  • плавленый сырок сливочный — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 столовые ложки;
  • петрушка и укроп (свежие) — по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки (небольшие);
  • подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;
  • молотый перец, морская соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки моем и режем на тонкие ленты. И на разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем с двух сторон.
  2. Готовим начинку. Для этого морковь натираем на очень мелкой терке. Так же трем чеснок. Или пропускаем через через пресс-давилку.
  3. Плавленый сырок тщательно разминаем или перетираем вилкой.
  4. Смешиваем сырок с морковкой и чесноком. По вкусу можно поперчить и посолить. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем до однородности.
  5. На край каждого пласта обжаренного кабачка кладем начинку. Сворачиваем все в рулет. И перекладываем на блюдо. Если рулетик не держится — проколите его шпажкой или зубочисткой.

Немного охлаждаем. И подаем к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: