Тыквенно-сырный киш

Киш — национальное французское блюдо. Это открытый пирог, приготовленный из песочного теста. А начинка у него может быть самая разная. Предлагаем вам очень сытный и вкусный вариант — киш с тыквой и сыром. Аромат в доме от такого пирога — просто сумасшедший! И все ваши домашние наверняка оценят вкуснятину по достоинству.

 

Тыквенно-сырный киш

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Сливочное масло (72,5% жирности) — 125 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки
  • Морская соль крупного помола — по вкусу

Начинка:

  • Мякоть тыквы — 600 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана (20% жирности) — 200 грамм
  • Свежий розмарин — 2 небольшие веточки
  • Оливковое нерафинированное масло — 5 столовых ложек
  • Куриные яйца С1 — 3 штуки
  • Молоко (3,2% жирности) — 60 мл
  • Сыр с плесенью (типа Рокфор или Дор Блю) — 140 грамм
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Режем на кусочки.
  3. Противень выстилаем фольгой, на нее укладываем тыкву. Сверху сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим и выкладываем свежий розмарин (если его нет, подойдет сушеный). Запекаем до готовности. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой — если тыква легко протыкается, то она готова. Можно вынимать.
  4. Берем небольшую часть муки, высыпаем в миску. И в ней рубим ножом сливочное масло с мукой. Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.
  5. Постепенно начинаем вводить муку. По частям. Смотрим по консистенции — тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, тесто скатываем в шар и убираем на холод примерно на 30 минут.
  6. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее ледяным сливочным маслом.
  7. Достаем тесто. Раскатываем его по размеру чуть больше формы — чтобы можно было сделать бортики высотой 2-3 сантиметра.
  8. Делаем заливку пирога: смешиваем сметану, молоко, соль и яйца. Выливаем в тесто. Выкладываем запеченную тыкву.
  9. Сыр крошим руками или режем ножом и выкладываем поверх тыквы. Кстати! Если вы не любите сыр с плесенью или не нашли его, вместо него можно взять как моцареллу, так и фету. Главное — сыр должен быть белый.
  10. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 30 минут. Когда пирог готов, вынимаем его.

Лучше всего такое угощение подавать в теплом виде. Это будет отменное завершение любого ужина. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: