Сырный тарт со свеклой

Свекла отлично сочетается со слоеным тестом и творожным сыром, добавляет нежному тарту насыщен­ный вкус. Сырный тарт со свеклой хорош теплым, съел пару-тройку кусочков — и, считай, пообедал. А еще его можно подать к вину — будет очень вкусно.

сырно-свекольный тарт

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сырного тарта со свеклой:

  • 500 г слоеного теста,
  • 3 небольшие свеклы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано,
  • 150 г творожного сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливок от 30%,
  • мелкие листики свеклы или мангольда (по наличию и желанию).

Приготовление

  1. Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности.
  2. Остудить, очистить, нарезать кружочками.
  3. Смешать оливковое масло, соль, перец, заправить свеклу.
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  5. Отрезать со всех сторон полоски шириной 0,5 см и прилепить к краям теста в виде бортиков.
  6. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Смешать творожный сыр, яйцо и сливки, посолить и поперчить, вылить на тесто.
  8. Разложить кружочки свеклы.
  9. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
  10. Листочки зелени обмакнуть в оставшуюся от свеклы масляную смесь и выложить на кружочки корнеплода.
  11. Выпекать сырный тарт со свеклой еще 5 минут, остудить на решетке до теплого состояния, нарезать кусочками и подать.

Смотрите также рецепт Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: