Сырный пирог из лаваша

Свежая брынза, тонкий лаваш и зелень — сочетание, которое понравится всем без исключения. И наверняка эти продукты есть практически в каждом доме. Поэтому если гости вот-вот нагрянут, а угощать нечем — наш рецепт вам в помощь!

сырный пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 120 грамм
  • Брынза или адыгейский сыр — 120 грамм
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Свежий укроп (можно добавить кинзу и базилик) — 1\2 пучка
  • Тонкий лаваш — 2 листа (каждый по 80 грамм)
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Молоко (жирность 2,5%) — 180 мл
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка, соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Яйца разбить в миску. Влить молоко. Посолить, добавить перец и паприку. Все тщательно перемешать.
  3. Добавляем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). И снова хорошо перемешиваем.
  4. Полутвердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яичной массой. Брынзу также натираем или режем на мелкие кусочки. Если берете адыгейский сыр, то его можно просто помять вилкой.
  5. Смешиваем весь сыр и яичную массу. Это и будет основа будущего пирога.
  6. Зеленый лук, укроп и другую зелень промываем и мелко-мелко режем.
  7. Лаваш рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем в миску и очень хорошо все перемешиваем лопаткой или ложкой.
  8. Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее содержимое миски и выпекаем примерно 30 минут.
  9. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Пяти минут будет достаточно. Нужно, чтобы пирог отошел от стенок формы — тогда его будет легче вынимать.

И как только пирог остынет — можно нарезать его и подавать к столу! Поверьте, и гости, и ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. И наверняка еще попросят добавки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: