Сырные палочки

Аппетитные сырные палочки придутся по вкусу всем! Это отличный перекус в дороге, на даче, в школе или на пикнике. Продукты здесь используются самые элементарные, которые есть наверняка в каждом доме, а результат при этом — всегда превосходный! Тем более, что приготовить это блюдо очень просто — справится даже первоклассник.

Сырные палочки

Ингредиенты

  • Сыр полутвердый (Эдам или Тильзитер) — 300 грамм
  • Яйцо куриное С0 — 1 штука
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Оливковое (или кокосовое) масло — 70 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, мукой и солью. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Смоченными в воде руками формируем палочки.
  3. В глубокой сковороде разогреваем масло (рафинированное оливковое или кокосовое) и обжариваем палочки с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и готово! Подавать палочки можно как теплыми, так и остывшими. Очень вкусно — со сметаной, смешанной с рубленным укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: