Слоеные лепешки с сыром – легко и просто!

Простейшие, но очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Даже не спрашивайте, как их хранить, — они вряд ли успеют у вас остыть!

слоеные лепешки с сыром

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 130 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 125 г греческого йогурта,
  • 1 ст. л. воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Приготовление

Порядок действий для приготовления таков:

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт и воду, перемешать миксером — тесто должно быть липким и неоднородным.
  3. Переложить на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить руками. Скатать в шар, переложить на присыпанную мукой доску.
  4. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
  5. Тесто разделить на 4 части, пока в работе одна часть, остальные под миской.
  6. На припыленной мукой поверхности поочередно раскатать каждую часть в максимально тонкий овал.
  7. Смазать растопленным маслом, свернуть рулетом, слегка растягивая концы. Затем скрутить «улиткой».
  8. Накрыть заготовки миской, оставить на 15-20 минут, раскатать.
  9. Обжарить на разогретой сковороде масляной стороной вниз.
  10. Промазать маслом верхнюю сторону, перевернуть.
  11.  Готовые лепешки посыпаю натертым сыром.
  12. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 150 о 10 минут.

Слоеные лепешки подавайте горячими!


Смотрите также: Сырно-картофельные слойки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: