Пирог с колбасками и сыром

Очень простой и, вместе с тем, очень вкусный пирог с колбасками и сыром. Наверняка такой рецепт станет одним из самых любимых на вашем столе. И его точно по достоинству оценят дети.

пирог с колбасками и сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • Нежирный кефир — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи — 15 грамм
  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке каждого ингредиента

Начинка:

  • Охотничьи колбаски или сосиски — 3 штуки
  • Полутвердый сыр (Российский или Пошехонский) — 150 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки

Обмазка пирога:

  • Белок яйца — 1 штука

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делаем опару. Кефир немного подогреваем на водяной бане. Он должен быть теплым. Растворяем в нем свежие дрожжи.
  3. Добавляем сахар. Оставляем примерно на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  4. Когда опара увеличится в два раза, добавляем к ней соль и оливковое масло. Начинаем засыпать муку небольшими частями. И замешиваем тесто.
  5. В тот момент, когда тесто начнет отставать от стенок чашки, выкладываем его на припыленный мукой стол. Затем снова подсыпаем муку и вымешиваем тесто уже на столе.
  6. Когда тесто станет однородным и гладким, выкладываем его обратно в чашу. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 50 минут.
  7. Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и очищаем от оболочки колбаски (сосиски).
  8. Сыр и яйца натираем на крупной терке. И перекладываем в отдельную миску.
  9. Посмотрим на тесто — если оно «выросло» примерно в три раза, обминаем его и продолжаем работу.
  10. Делим тесто на две неравные части, то есть, на 1\3 и еще 2\3 объема. Раскатываем две лепешки разного размера.
  11. В центр большой лепешки кладем начинку из сыра и яиц.
  12. Накрываем начинку маленькой лепешкой и прищипываем края. При этом у вас останется много свободного теста по бокам.
  13. Эту часть теста режем на полоски (сегменты). Колбаски режем на кусочки, каждый кусок кладем в сегмент и заворачиваем его к центру, к начинке.
  14. Перекладываем пирог на противень. И оставляем в теплом месте еще на 20 минут, чтобы он подошел.
  15. Как только пирог подойдет, в центре делаем вилкой пару проколов для выхода воздуха и обмазываем пирог взбитым белком.
  16. Выпекаем 35 минут. Затем достаем и режем на порционные куски сразу теплым.

Такой пирог лучше подавать с пылу-с жару. Тогда сыр очень аппетитно тянется ниточками, а колбаски дают необходимую сочность всей выпечке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: