Утиные грудки, запеченные по-восточному

Утиные грудки, запеченные по-восточному – блюдо, которое можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол. А соус на основе сока апельсина и меда придаст мясу пикантности.

утиные грудки запеченные по восточному

Ингредиенты

  • 2 полные филе утиной грудки;
  • 100 г сыра фета Premialle;
  •  корень имбиря (5 см);
  •  зелень для подачи;
  • соль, перец.
  • Для маринада:
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 100 мл соевого соуса.
  • Для соуса:
  • 30 мл кунжутного масла;
  •  70 мл соевого соуса;
  •  сок 1 апельсина;
  •  2 ст. л.  горчицы зернистой;
  •  1 ст. л.  жидкого меда.

Приготовление

  1. Утиные грудки моются и высушиваются.
  2. На коже делаются частые надрезы,  грудки натираются солью и перцем.
  3. Нарезанный кружочками имбирь выкладывается на дно формы для запекания, на него кладутся грудки кожей вверх.
  4. Соевый соус смешивается с кунжутным маслом, поливается мясо и маринуется 15 мин.
  5. Мясо выкладывается на горячую сковороду кожей вниз, обжаривается 5 мин, переворачивается и готовиться 3 мин.
  6. Обжаренное мясо перекладывается на имбирь в форме кожей вверх, посыпается  раскрошенной фетой и запекается 15 мин при 200 °С.
  7. Для соуса смешивается соевый соус с соком апельсина, маслом, медом и горчицей и слегка взбивается.
  8. Готовая утиная грудка нарезается слайсами и выкладывается на зелень.
  9.  Соус подается отдельно.

Блюдо получилось вкусное, сытное и очень аппетитное — как раз то, что надо!

Читайте также рецепт: Куриное филе с сыром и яблоками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: