Тыква, запеченная с сыром фета и томатами

Интересный и очень вкусный рецепт в греческом стиле. Сочетание тыквы, сыра фета, томатом и чеснока — это просто бомба! Беспроигрышный вариант для ужина.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Тыква (очищенная мякоть) — 300 грамм
  • Томат (крупный) — 1 штука
  • Сыр рассольный фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 дольки (средние)
  • Оливковое нерафинированное масло – 1 столовая ложка
  • Морская соль, перец молотый, мускатный орех и другие специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 градусов духовку.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее тыкву.
  4. Дольки чеснока мелко нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем поверх тыквы.
  5. Фету крошим руками и также выкладываем в форму к тыкве. Можно посолить по вкусу, поперчить, посыпать немного мускатным орехом или другими специями, какие вам нравятся.
  6. Томат режем на полукружочки и выкладываем сверху сыра. Немного солим
  7. Дольки помидоров разложить поверх феты, и поливаем оливковым маслом.
  8. Запекаем примерно 35-40 минут. Кстати, для пикантности можно в конце добавить веточку розмарина — положите ее прямо к тыкве. Аромат будет — невероятный!

Наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: