Куриное филе с сыром и яблоками

Очень интересное сочетание — курицы и яблока — никого не оставит равнодушным. Советуем использовать именно кислые яблоки. И лучше — антоновку. С ними курица получается удивительно сочной!

Ингредиенты

  • куриная грудка филе — 700 грамм;
  • кислые яблоки (антоновка) — 2 штуки;
  • полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм;
  • нежирный майонез или сметана — 3 столовые ложки;
  • морская соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Приготовление

  1. До 180 градусов разогреваем духовку.
  2. Филе режем на несколько частей. Примерно на 4-5 штучек.
  3. Отбейте филе с обеих сторон до толщины примерно в 1\2 сантиметра. Солим и перчим каждый кусок.
  4. Форму для выпечки или противень смазываем маслом. Выкладываем на него филе.
  5. Яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Каждую трем на крупной терке.
  6. Выкладываем на филе натертое яблоко. Прижимайте яблоки пальцем, чтобы слой был плотным и не рассыпался.
  7. Сыр трем так же, как яблоки — крупно. Кстати, вы можете выбрать любой сыр. Также это вкусно с моцареллой и фетой. Кладем тертый сыр.
  8. Смазываем каждое филе майонезом или сметаной. И ставим запекаться. Примерно на 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.

Достаем готовое запеченное филе. Перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: