Картофель, запеченный с сыром

Ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А сочетание пармезана и моцареллы сделает его просто истинным хитом на вашем столе!

Ингредиенты

  • картошка — 6-7 штук (не мелких);
  • свежая моцарелла (натертая заранее) — 1 стакан;
  • пармезан (или сыр Гойя) — 100 грамм;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 дольки (средние);
  • свежий розмарин (листочки) — 2 чайные ложки;
  • сушеный орегано (в пакетике) — 1 чайная ложка;
  • соль морская, молотый перец, зелень (свежая) — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. Картошку отвариваем в «мундирах» примерно 15 минут. Вынимаем из воды и сушим.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него картошку. Запекаем до готовности.
  4. Как только картошка стала мягкой — она готова. Вынимаем. Дном кружки надавливаем на каждую картофелину. Снимаем с нее кожицу.
  5. В сковороде на сливочном масле обжариваем пластины чеснока, орегано и розмарин. Этим маслом поливаем каждую картошку. Солим и перчим — по вкусу.
  6. Пармезан крошим, а моцареллу трем. И посыпаем смесью сыров картошку.
  7. Запекаем картошку 15-20 минут до очень румяной корочки.

Такое блюдо вкусно как в холодном, так и горячем виде. При подаче можно украсить любой зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector